О компании    Услуги    Новости    Контакты    Ссылки    Вакансии 


>> Главная >> Новости >> Вадим Гуринов возглавил Стройтрансгаз

23.08.2012

Вадим Гуринов возглавил Стройтрансгаз

«Стройтрансгаз», основным акционером которого является бизнесмен Геннадий Тимченко, снова сменил руководителя. Вместо Сергея Макарова кресло главы компании занял совладелец шинного холдинга «Кордиант» Вадим Гуринов. «Стройтрансгаз» намерен стать холдинговой компанией, поэтому сейчас перед ним стоят другие задачи, которые и будет решать новый глава. В первую очередь от него ждут разработки дальнейшей стратегии и поддержания прибыльности на высоком уровне, пишет РБК daily.

Вчера совет директоров «Стройтрансгаза» принял решение о досрочном прекращении полномочий президента компании и избрании нового, сообщил представитель компании Антон Куревин. Он добавил, что заседание прошло в закрытом виде. По его итогам и был назначен генеральным директором совладелец «Кордианта» и топ-менеджер «Русского моря» Вадим Гуринов. Г-н Гуринов является высокопрофессиональным менеджером, сказал г-н Куревин. По его словам, он хорошо знаком с текущей ситуацией в компании, поскольку входил в ее совет директоров.

О том, что экс-глава компании Сергей Макаров намерен покинуть свой пост, стало известно еще в июне. До этого он был вице-президентом «Роснеф­ти», где курировал финансовую службу компании, там он работал над повышением эффективности внутренней финансовой деятельности и над вопросами бюджетирования. До Макарова «Стройтрансгаз» возглавлял Александр Капник, заменивший Александра Рязанова. Вадим Гуринов в 2006—2011 годах возглавлял шинный холдинг «Сибур — Русские шины». После чего стал гендиректором «Русское море — добыча», одного из проектов холдинга «Русское море», 30,5% в котором принадлежит основному владельцу «Стройтрансгаза» Геннадию Тимченко.

Основной задачей Вадима Гуринова на новом месте будет обеспечение стабильного развития «Стройтрансгаза», особенно в условиях предстоящей реорганизации бизнеса компании, отметил Антон Куревин. Источник, близкий к компании, сказал, что среди обсуждаемых моделей нового бизнеса холдинг является самой вероятной. В этом случае бизнес «Стройтрансгаза» будет разделен на три направления: нефтегаз, энергетика и строительство. Для каждого направления выделится дочерняя структура, а «Стройтрансгаз» станет управляющей компанией. Впрочем, Антон Куревин добавил, что пока окончательное решение не принято.

Фактически г-ну Гурину предстоит организация структуры компании с нуля, поэтому главным для него как для главы станет определение правильной стратегии компании, говорит аналитик НОМОС-банка Денис Борисов. Аналитик считает, что имея хороший ресурс и умеренный показатель долг/EBITDA — около трех (чистый долг компании почти в три раза превышает годовую EBITDA — 5,3 млрд руб.), «Стройтрансгазу» важно не ошибиться со стратегией и выбрать более выгодное направление бизнеса, заключил г-н Борисов. Его коллега из Raiffeisenbank Андрей Полищук считает, что, судя по капиталовложениям российских компаний в нефтегазовый сектор, основной упор «Стройтрансгазу» выгоднее будет сделать на этом направлении. «А если есть заказ, то купить команду и оборудование для такой компании не проблема», — считает аналитик.

ЭнергоНьюс

 Главная  О компании  Услуги  Новости  Контакты  Ссылки  Вакансии 

Россия, 630007, г.Новосибирск, ул.Октябрьская, 42, оф. 400/2
Телефон/факс: (383) 202-07-42